
Torte moderne, monoporzioni e decorazioni per creare una vetrina unica e bellissima.
PASTICCERIA MODERNA
SPECIFICA PER LA GELATERIA
Eleva le tue competenze per realizzare dei prodotti apprezzati e richiesti durante tutto l’anno – in appena 2 giornate.

Medaglia d’oro nella categoria artistica
Campione italiano di cioccolateria
Una vetrina irresistibile in sole due giornate.
Pasticceria Moderna è il percorso pensato per i titolari di gelateria che desiderano realizzare tante proposte da mettere in vetrina…
Per ampliare l’offerta e proporre dei prodotti sempre nuovi, apprezzati e richiesti dai clienti durante tutto l’anno – non solo d’estate.
Tramite Pasticceria Moderna condivido le migliori tecniche e procedure imparate in 20 anni di esperienza diretta sul campo.
Ogni passaggio è studiato per poter essere replicabile, scalabile e per garantire degli ottimi risultati anche ai professionisti che non si sono mai approcciati al mondo della pasticceria moderna.

Visto su











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Diventa autonomo nella produzione.
Ti fornirò un metodo pratico per diventare autonomo nella realizzazione di prodotti unici e innovativi.
Potrai contare su dei prodotti sviluppati e perfezionati da me nel corso degli anni, per proporre un’offerta introvabile altrove e distinguerti dalle altre attività.
Vedremo le linee da me progettate di:
- N torte
- M Monoporzioni
- X Decorazioni
Alla fine del percorso sarai autonomo nelle produzioni future – o nella progettazione delle tue linee personalizzate…
E avremo anche realizzato i prodotti per allestire una vetrina bellissima, ricca di prodotti unici.
Rendi unica la tua vetrina con dei prodotti introvabili altrove.
Una vetrina ricca di prodotti bellissimi, altamente richieste durante tutto l’anno, potrà portare numerosi benefici alla tua gelateria.
Aumentare i profitti, creando dei veri capolavori moderni richiesti dai clienti durante tutto l’anno.
Elevare l’immagine e la reputazione del tuo business, grazie a una vetrina curata e prestigiosa che attira l’attenzione di chiunque la veda.
Replicare dei prodotti unici e innovativi per ampliare la tua offerta - o da cui prendere ispirazione per realizzare le tue linee.
Velocizzare la produzione attraverso tecniche che semplificano il lavoro e riducono gli sprechi, per realizzare tanti prodotti in poco tempo e aumentare i margini.
Ricevi in omaggio il mio manuale di 47 pagine
“Pasticceria al cioccolato”.
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Questi sono alcuni dei prodotti che potrai avere in vetrina.
Torte moderne
Monoporzioni
Decorazioni
Ricevi in omaggio il mio manuale di 47 pagine
“Pasticceria al cioccolato”.
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Cosa lo rende unico.
Pasticceria Moderna non è un video corso pre-registrato e nemmeno un corso in aula.
È invece un percorso di consulenza cucito su misura per te.
Non dovrai “andare per tentativi”, cercando di adattare gli insegnamenti al tuo caso specifico.
Avrai una linea guida che che ti fornirà degli strumenti pratici per elevare immediatamente le tue competenze e realizzare dei prodotti puliti, con un’estetica perfetta e irresistibili agli occhi delle persone.
Ricevi in omaggio il mio manuale di 47 pagine
“Pasticceria al cioccolato”.
Ricevi in omaggio il mio manuale di 47 pagine “Pasticceria al cioccolato”.
Come funziona il percorso?
Passiamo due o più giornate insieme presso il tuo laboratorio o il mio.
Ci concentriamo sugli aspetti per te più importanti, sulle tecniche che desideri approfondire e sulla realizzazione di quei prodotti che possono effettivamente portare un beneficio alla tua attività.
Ogni volta che tratteremo un nuovo argomento, dimostrerò in modo pratico ogni singola procedura.
In seguito ti affianco nella ripetizione di ogni passaggio, per fornire supporto e assicurarmi che la lavorazione sia corretta.
Partiremo dalle basi, sino ad arrivare alle tecniche di decorazione.
Al termine delle giornate insieme avrai tutte le competenze per produrre in autonomia le linee di prodotti.

Questi sono alcuni degli argomenti che tratteremo.
Le tecniche per lavorare il cioccolato e le temperature ideali di utilizzo.
Le nozioni sul temperaggio e sulla precristallizzazione.
Come realizzare 6 Torte Moderne, X Monoporzioni e Z Decorazioni per rinnovare la tua offerta.
Progettazione di una torta e di una monoporzione: l’utilizzo degli stampi.
Come realizzare una Monoporzione: parte di masticazione, ripieno, inserto, glasse e decorazioni.
Guida all’abbinamento dei gusti: come scegliere gli accostamenti ideali per creare un prodotto gustoso e irresistibile.
Parte di masticazione: ricette e realizzazione di biscuits e di frolle.
La differenza tra le varie tipologie di preparazioni (mousse, bavaresi, cremosi, gelatine, creme leggere, curd, namelake).
Utilizzo e classificazione degli inserti: gelè, cremoso, frutta spadellata.
La guida all’utilizzo delle glasse: come velocizzare le operazioni di glassaggio e ridurre gli sprechi.
L’utilizzo dei colori nel cioccolato (tipologia di colori da utilizzare, temperature e stoccaggio).
Tecniche di presentazione: come realizzare una decorazione per impreziosire la tua monoporzione o torta moderna.
Ricevi in omaggio il mio manuale di 47 pagine
“Pasticceria al cioccolato”.
Ricevi in omaggio il mio manuale di 47 pagine “Pasticceria al cioccolato”.
Ecco come Pasticceria Moderna
supporta la tua gelateria.
Ecco come Pasticceria Moderna supporta la tua gelateria.
1
Elevi le competenze
Elevi le tue competenze, e quelle del tuo personale, per creare una vetrina irresistibile e migliorare il prestigio della tua attività.
2
Velocizzi la produzione
Semplifichi anche le operazioni più complesse e rendi operativi da subito anche i collaboratori che non si sono mai dedicati alla pasticceria moderna.
3
Ottimizzi
i costi
Semplifichi anche le operazioni più complesse e rendi operativi da subito anche i collaboratori che non si sono mai dedicati alla pasticceria moderna.
4
Fai marketing gratuitamente
Una vetrina incantevole attirerà l’attenzione di ogni passante e chi entrerà nel tuo locale, probabilmente, realizzerà scatti e video da condividere con le persone più care e sui loro social.
5
Generi ritorni immediati
Diventare autonomo nelle tue produzioni ha un valore inestimabile. Inoltre, potrai vendere da subito i prodotti realizzati insieme durante le giornate di consulenza.
6
Differenzi la tua gelateria
Grazie a una vetrina ricca di prodotti innovativi potrai diventare un punto di riferimento per i tuoi clienti, in quanto sarai l’unico a proporre dei prodotti esclusivi.
Ecco come Pasticceria Moderna supporta la tua gelateria.
1
Elevi le competenze
Elevi le tue competenze, e quelle del tuo personale, per creare una vetrina irresistibile e migliorare il prestigio della tua attività.
2
Velocizzi la produzione
Semplifichi anche le operazioni più complesse e rendi operativi da subito anche i collaboratori che non si sono mai dedicati alla pasticceria moderna.
3
Ottimizzi i costi
Semplifichi anche le operazioni più complesse e rendi operativi da subito anche i collaboratori che non si sono mai dedicati alla pasticceria moderna.
4
Fai marketing gratuitamente
Una vetrina incantevole attirerà l’attenzione di ogni passante e chi entrerà nel tuo locale, probabilmente, realizzerà scatti e video da condividere con le persone più care e sui loro social.
5
Generi ritorni immediati
Diventare autonomo nelle tue produzioni ha un valore inestimabile. Inoltre, potrai vendere da subito i prodotti realizzati insieme durante le giornate di consulenza.
6
Differenzi la tua gelateria
Grazie a una vetrina ricca di prodotti innovativi potrai diventare un punto di riferimento per i tuoi clienti, in quanto sarai l’unico a proporre dei prodotti esclusivi.
FAQ
Pasticceria Moderna è il percorso pensato per i titolari di gelateria che desiderano realizzare tante proposte da mettere in vetrina…
Per ampliare l’offerta e proporre dei prodotti sempre nuovi, apprezzati e richiesti dai clienti durante tutto l’anno – non solo d’estate.
All’interno di Pasticceria Moderna condivido un distillato delle migliori nozioni apprese durante i miei due decenni di esperienza diretta sul campo.
Vediamo la mia linea di N Torte Moderne, M Monoporzioni e X Decorazioni.
Ti fornirò un metodo pratico per replicare i miei prodotti o progettare i tuoi, per diventare autonomo ed eliminare il pensiero della produzione in appena 2 giornate.
Alla fine del percorso avremo realizzato i prodotti per la tua vetrina…
E tu sarai autonomo nelle produzioni future – o nella progettazione delle tue linee personalizzate.
Alcuni corsi online o eventi dal vivo forniscono delle informazioni valide, ma sono spesso generaliste e pensate “un po’ per tutti”.
Perciò sei tu che devi tentare di implementarle nel tuo lavoro – con il risultato di perdere ancora più tempo ed energie per provare ad adattare qualcosa che non è pensato davvero per te.
A differenza di queste soluzioni, tramite Pasticceria Moderna offro delle consulenze personalizzate e realizzate su misura per il tuo lavoro.
Non si tratta di puri principi teorici.
Ti fornisco consigli pratici e strategie che puoi implementare da subito per far andare la tua attività a pieno regime e ottenere il massimo dal tempo che tu (o il tuo personale) passate in laboratorio.
Passiamo due o più giornate insieme presso il tuo laboratorio o il mio.
Ci concentriamo sugli aspetti per te più importanti, sulle tecniche che desideri approfondire e sulla realizzazione di quei prodotti che possono effettivamente portare un beneficio alla tua attività.
Ogni volta che tratteremo un nuovo argomento, dimostrerò in modo pratico ogni singola procedura.
In seguito ti affianco nella ripetizione di ogni passaggio, per fornire supporto e assicurarmi che la lavorazione sia corretta.
Partiremo dalle basi, sino ad arrivare alle tecniche di decorazione.
Al termine delle giornate insieme avrai tutte le competenze per produrre in autonomia le linee di prodotti.
Pasticceria Moderna ha una durata di almeno due giornate.
Questo è il tempo minimo per poter lavorare in piena tranquillità e per supportarti con efficacia nel miglioramento delle tue competenze.
Tuttavia, se pensi che potrebbe essere di aiuto per te e per la tua pasticceria, possiamo valutare di effettuare anche tre o più giornate di consulenza.
Per qualsiasi informazione ti invito a compilare il form qui sopra e a contattarmi per parlare insieme delle tue esigenze e trovare la soluzione ideale.
Possiamo svolgere la consulenza di Pasticceria Moderna nel mio laboratorio, presso la tua attività o in una struttura esterna.
In base alle tue preferenze ed esigenze sceglieremo la soluzione più comoda e vantaggiosa per te.
Certo, sono a disposizione per qualsiasi informazione di approfondimento.
Puoi compilare il form qui sopra con i tuoi dati e ti contatterò nel minor tempo possibile.
Ricorda: per garantire un supporto di qualità e offrire delle soluzioni veramente efficaci e personalizzate, mi rendo disponibile solo per 3 chiamate conoscitive ogni mese.
Per questo motivo ti suggerisco di riservare la tua consulenza 100% gratuita per evitare che i posti disponibili, già limitati, terminino completamente.
“Cosa pensano gli altri professionisti di Maurizio Frau?”
Pasticceria L’Imposto, Follonica
Federico Berardi
Ho avuto l’onore e il piacere di intraprendere due consulenze da ben 3 giorni con il grande Maurizio: una sulle torte moderne e sulle mignon e una sulle uova e sui soggetti di cioccolato moderni.
Maurizio, anche se giovanissimo, è un grande maestro e professionista di questo mondo in quanto in entrambe le consulenze mi ha illustrato prodotti da LABORATORIO, allo stesso tempo ORIGINALI ma altamente COMMERCIABILI.
Penso sia la cosa più importante per chi decide di investire dei soldi nella propria attività attraverso una consulenza. In questo modo l’investimento si ripaga da solo con la vendita dei prodotti imparati a realizzare.
Infine, posso aggiungere che Maurizio è una persona davvero molto umile in quanto riesce a trasmetterti tutte le sue conoscenze con grande semplicità e simpatia facendoti passare le ore di lavoro con grande serietà ma allo stesso tempo leggerezza.
Quindi grazie Mauri per la passione che hai trasmesso ad un giovane ragazzo come me, spero di rivederti presto anche solo per una cena per farsi due risate insieme.
Un abbraccio da follonica
Alessandro Cadeddu
Se siete professionisti nel settore della cioccolateria e volete togliervi ogni dubbio in materia seguite una sua consulenza.
Dai corpi cavi alle uova di Pasqua, dalle ganache alle praline passando per le tecniche di colorazione.
Persona molto competente, che si impegna per farvi arrivare ad un risultato ottimale.
Vi dirà “bravo” ad un lavoro eseguito alla perfezione e vi spronerà a dare di più quando invece non avrete dato il massimo.
Non vi farà mai sentire in imbarazzo nel porre una domanda, e soprattutto è molto disponibile terminata la consulenza.
Pasticceria Fiori di Rieti
Alessio Formichetti
Che dire!!! Professionalità, serietà e conoscenza delle materie prime fanno di questo ragazzo una delle persone più preparate nel settore della cioccolateria e della pasticceria moderna.
Abbiamo avuto la possibilità, ma soprattutto l’onore, di averlo per 3 giorni nel nostro laboratorio e grazie ai suoi insegnamenti le nostre vetrine hanno cambiato volto.
Porta con sé innovazione nelle metodologie di lavoro e una marcia in più per quanto riguarda l’organizzazione della produzione.
Un investimento azzeccatissimo che ha portato un plus importante alla nostra azienda.
Tutto lo staff della pasticceria Fiori di Rieti ringrazia l’uomo e il professionista.
Pasticceria-Gelateria Gigi
Pasticceria-Gelateria Il Laboratorio, Sabaudia
Simone Mazza
Questo è il terzo anno che collaboriamo insieme a Maurizio Frau.
Il nostro percorso inizia a ottobre con la pralineria.
A novembre ci focalizziamo sui soggetti natalizi e poi pensiamo ai soggetti e alle uova per la Pasqua.
Apprezzo il supporto di Maurizio per la sua professionalità.
È sempre preciso, puntuale ed estremamente preparato.
Marco Angelozzi
Ho fatto una master su “soggetti e uova in cioccolato” e devo dire che sono stati due giorni esaustivi e tecnicamente pieni di informazioni utili.
Mentre “dimostrava” continuava a parlare e spiegare concetti come non ci fosse una fine, grazie di tutto.
Professionista di alto rango, preparato ed esaustivo sia dal punto di vista umano che professionale, una garanzia!
Consigliatissimo.
Alice Mincone
Una grande persona, capace di trasmettere tutto il suo amore per il cioccolato.
Un grande Maestro capace di insegnare con umiltà e immensa professionalità tutto ciò che si possa sapere sul cioccolato e sulle tecniche per lavorarlo. Ha condiviso senza remore la sua incredibile arte e di questo sarò sempre grata!
Grazie Maestro.
Se un giorno riuscirò a realizzare il mio sogno di creare una mia linea di cioccolatini sappi che il merito è tuo!
Antonio Biafora
Ho avuto il piacere di avere una sua consulenza.
Preparatissimo e disponibilissimo a standardizzare un processo produttivo di qualità nonostante l’azienda operi in diversi settori: dalla prima colazione alla cioccolateria, dai buffet per gli eventi alla piccola pasticceria di benvenuto per gli ospiti, dai grandi lievitati alle torte monumentali.
“Cosa pensano gli altri professionisti di Maurizio Frau?”
Federico Berardi
Pasticceria Follonica
Ho avuto l’onore e il piacere di intraprendere due consulenze da ben 3 giorni con il grande Maurizio: una sulle torte moderne e sulle mignon e una sulle uova e sui soggetti di cioccolato moderni.
Maurizio, anche se giovanissimo, è un grande maestro e professionista di questo mondo in quanto in entrambe le consulenze mi ha illustrato prodotti da LABORATORIO, allo stesso tempo ORIGINALI ma altamente COMMERCIABILI.
Penso sia la cosa più importante per chi decide di investire dei soldi nella propria attività attraverso una consulenza. In questo modo l’investimento si ripaga da solo con la vendita dei prodotti imparati a realizzare.
Infine, posso aggiungere che Maurizio è una persona davvero molto umile in quanto riesce a trasmetterti tutte le sue conoscenze con grande semplicità e simpatia facendoti passare le ore di lavoro con grande serietà ma allo stesso tempo leggerezza.
Quindi grazie Mauri per la passione che hai trasmesso ad un giovane ragazzo come me, spero di rivederti presto anche solo per una cena per farsi due risate insieme.
Un abbraccio da follonica.
Alessandro Cadeddu
Se siete professionisti nel settore della cioccolateria e volete togliervi ogni dubbio in materia seguite una sua consulenza.
Dai corpi cavi alle uova di Pasqua, dalle ganache alle praline passando per le tecniche di colorazione.
Persona molto competente, che si impegna per farvi arrivare ad un risultato ottimale.
Vi dirà “bravo” ad un lavoro eseguito alla perfezione e vi spronerà a dare di più quando invece non avrete dato il massimo.
Non vi farà mai sentire in imbarazzo nel porre una domanda, e soprattutto è molto disponibile terminata la consulenza.
Simone mazza
Pasticceria-Gelateria Gigi
Pasticceria-Gelateria Il Laboratorio, Sabaudia
Questo è il terzo anno che collaboriamo insieme a Maurizio Frau.
Il nostro percorso inizia a ottobre con la pralineria.
A novembre ci focalizziamo sui soggetti natalizi e poi pensiamo ai soggetti e alle uova per la Pasqua.
Apprezzo il supporto di Maurizio per la sua professionalità.
È sempre preciso, puntuale ed estremamente preparato.
Alessio Formichetti
Pasticceria Fiori di rieti
Che dire!!! Professionalità, serietà e conoscenza delle materie prime fanno di questo ragazzo una delle persone più preparate nel settore della cioccolateria e della pasticceria moderna.
Abbiamo avuto la possibilità, ma soprattutto l’onore, di averlo per 3 giorni nel nostro laboratorio e grazie ai suoi insegnamenti le nostre vetrine hanno cambiato volto.
Porta con sé innovazione nelle metodologie di lavoro e una marcia in più per quanto riguarda l’organizzazione della produzione.
Un investimento azzeccatissimo che ha portato un plus importante alla nostra azienda.
Tutto lo staff della pasticceria Fiori di Rieti ringrazia l’uomo e il professionista.
Alice Mincone
Una grande persona, capace di trasmettere tutto il suo amore per il cioccolato.
Un grande Maestro capace di insegnare con umiltà e immensa professionalità tutto ciò che si possa sapere sul cioccolato e sulle tecniche per lavorarlo.
Ha condiviso senza remore la sua incredibile arte e di questo sarò sempre grata!
Grazie Maestro.
Se un giorno riuscirò a realizzare il mio sogno di creare una mia linea di cioccolatini sappi che il merito è tuo!
Marco Angeolozzi
Ho fatto una master su “soggetti e uova in cioccolato” e devo dire che sono stati due giorni esaustivi e tecnicamente pieni di informazioni utili.
Mentre “dimostrava” continuava a parlare e spiegare concetti come non ci fosse una fine, grazie di tutto.
Professionista di alto rango, preparato ed esaustivo sia dal punto di vista umano che professionale, una garanzia!
Consigliatissimo.
Antonio Biafora
Ho avuto il piacere di avere una sua consulenza.
Preparatissimo e disponibilissimo a standardizzare un processo produttivo di qualità nonostante l’azienda operi in diversi settori: dalla prima colazione alla cioccolateria, dai buffet per gli eventi alla piccola pasticceria di benvenuto per gli ospiti, dai grandi lievitati alle torte monumentali.
Invia la tua candidatura e
ricevi una consulenza iniziale
100% gratuita e senza impegno.
Invia la tua candidatura e ricevi una consulenza iniziale 100% gratuita e senza impegno.
Come forse puoi immaginare, tra i corsi nelle scuole, gli eventi AMPI e le consulenze private, la mia agenda è ricca di impegni.
Per questo le disponibilità per eventuali nuove collaborazioni sono sempre limitate.
Ogni mese posso rendermi disponibile solo per 3 nuove chiamate conoscitive.
Non si tratta di una “chiamata di vendita”.
È una vera e propria consulenza professionale.
Comprendo la situazione del professionista con cui parlo.
Ascolto le sue esigenze e capisco quale percorso è ideale per il suo caso specifico.
Gli dico sinceramente se il percorso di Pasticceria Moderna fa al caso suo, oppure se è preferibile focalizzarsi su altre soluzioni.
Già da questa prima chiamata potrai trarre diversi spunti che ti torneranno utili sin da subito.
Per esempio se ha senso investire in determinati percorsi.
Quali attrezzature potresti inserire nel tuo laboratorio – e quali invece non apporterebbero un reale vantaggio al lavoro di tutti i giorni.
Oppure quali sono i prodotti e le tecniche che possono portare un vantaggio immediato – sia economico che d’immagine – alla tua attività.
Solo se ci sono i requisiti, approfondiremo in modo più approfondito i dettagli per instaurare una collaborazione.
Una nota importante: le disponibilità che vedi qui sotto sono reali – non finte.
Dunque.
Se ti piacerebbe migliorare la realizzazione dei tuoi prodotti.
Se vorresti impreziosire la tua vetrina con dei prodotti affascinanti, tanto apprezzati e richiesti dai clienti.
E se desideri eliminare il pensiero della produzione in appena 2 giorni.
Ti suggerisco di riservare la tua consulenza 100% gratuita per evitare che i posti disponibili, già limitati, terminino completamente.
Chi è Maurizio Frau: “il miglior maitre chocolatier d’Italia”.
Mi chiamo Maurizio Frau e sono il primo consulente di pasticceria e cioccolateria specializzato nella valorizzazione estetica.
Dal 2014 condivido con i professionisti le migliori tecniche per realizzare dei dolci irresistibili alla vista e al palato.
Perfezione delle finiture, accuratezza nelle decorazioni, attenzione ai dettagli, pulizia del prodotto…
Questi sono alcuni degli aspetti su cui focalizzo il mio lavoro.


Specializzato nella valorizzazione estetica.
Come evidenzia il recente studio pubblicato nel 2022 sul Journal of Cultural Marketing Strategy:
“Nel 99% dei casi scegliamo di acquistare un cibo – piuttosto che un altro – in base al suo aspetto estetico”.
Ciò significa che utilizziamo la vista come canale principale per prendere le nostre decisioni di acquisto.
Ecco perché realizzare dei prodotti con un’eccellente cura estetica è fondamentale per invogliare i clienti a consumare i propri prodotti.
Artista del cioccolato.
Per rendere il mio lavoro ancora più efficace inserisco il cioccolato alla base di ogni mia preparazione: sia che rappresenti l’ingredienti principale del prodotto, sia nel caso in cui accompagni il dolce sotto forma di decorazione.
Essendo il dolce più amato e consumato nel nostro Paese, utilizzare questo ingrediente nelle proprie preparazioni permette di renderle più appetibili.

Il mio supporto
per le attività.
Grazie a quest’approccio aiuto pasticcerie, gelaterie e ristoranti – anche di catene alberghiere – a distinguersi dalle altre attività, a invogliare i clienti all’acquisto e a diventare un vero e proprio punto di riferimento nel proprio settore.
Definito “il miglior maitre chocolatier d’Italia” da testate come il Corriere.it, SkyTg24 o l’Ansa.
Vincitore della medaglia d’oro nella categoria artistica 2012 di Erfurt in Germania.
Vincitore assoluto e miglior Showpiece del Campionato Italiano di Cioccolateria a Rimini: World chocolate master Italia 2018.
Eletto miglior maitre chocolatier d’Italia in occasione del Sigep 2018.
Membro dell’AMPI, l’accademia maestri pasticceri italiani.
Autore del libro Cioccolateria Moderna.
Negli ultimi 10 anni, tramite corsi nelle scuole e consulenze private, ho supportato oltre 1000 professionisti nel mondo della pasticceria, della cioccolateria e dell’alta ristorazione a elevare le proprie competenze per creare dei prodotti con il cioccolato unici e inimitabili.
Grazie agli oltre 20 anni di esperienza sul campo conosco le reali esigenze dei professionisti che operano ogni giorno in laboratorio per migliorare le proprie realizzazioni: per questo fornisco tecniche, spunti e suggerimenti pratici che possono implementare da subito per ottenere il massimo dal proprio lavoro.
Ricevi in omaggio il mio manuale di 47 pagine
“Pasticceria al cioccolato”.
Ricevi in omaggio il mio manuale di 47 pagine “Pasticceria al cioccolato”.
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